Инновации- наш приоритет

lab flex.jpg

Energystore Group Pty.Ltd - австралийская компания. Мы производим центробежные концентраторы Flexicone, а также оборудование для извлечения золота и других ценных металлов из упорных руд и концентратов. Нами разработаны уникальные технологии: технология окисления сульфидных руд Flexicone Oxidation и технология йодно-йодного и хлоридно-гипохлоритного выщелачивания Flexicone Leaching для выщелачивания золота и металлов платиновой группы из руд и концентратов.

Мы предлагаем высококачественное оборудование, лабораторные аналитические услуги  , услуги по вводу в эксплуатацию, а также послепродажную техническую поддержку и быструю поставку расходных и запасных частей с услугами Экспресс курьера DHL.

Наши принципы- быть лидерами в своих дисциплинах как в Австралии, так и за рубежом, направлены на предоставление экономически эффективных решений для технологических процессов добычи полезных ископаемых.

Наша цель - поставлять оборудование для обработки золота и минералов по доступным капитальным и эксплуатационным затратам. Поэтому нашими клиентами являются не только крупные компании, но и мелкие и средние артели и старатели. Мы сломали общее мнение, что процесс выщелачивания предназначен только для крупных горных работ. Теперь вы можете начать рентабельную работу с небольшой установкой выщелачивания и переработкой рудных или россыпных концентратов от 50 кг / день. При использовании центробежных концентраторов Flexicone, ультразвуковых вихревых мельниц и технологии окисления Flexicone процесс обработки руды или хвостов может осуществляться с низким содержанием золота, серебра и металлов платиновой группы. Процесс окисления Flexicone и выщелачивания  бес-цианистый  с рециркулируемыми реагентами и водой без образования опасных паров, твердых и жидких отходов. Подходит для работы в густонаселенных районах и удаленных  районах без необходимости доставки дорогостоящих реагентов. Наша последняя разработка - попутное получение энергии в процессе окисления руды (воздушно-сульфидные батареи Flexicone). Эта генерируемая электроэнергия может использоваться в циклах постоянного и переменного тока.

Flexicone  Mercury Environment Program
Mercury Gold mining.jpg

Многие месторождения золота в настоящее время содержат слишком мелкое золото, чтобы эффективно использовать технику извлечения лотком. Поэтому ртутная амальгамация очень популярна  для извлечения золота особенно в кустарной добычей золота.
Подсчитано, что мировое производство кустарного золота составляет 225 тонн. Работает один миллион человек, из которых 40% составляют женщины. Только 20% произведенного кустарного золота продается по официальным каналам. Например: в Латинской Америке более 1 миллиона кустарных золотодобытчиков добывают от 115 до 190 тонн золота, выбрасывая более 200 тонн ртути в год. От 2 до 8 шахтеров добывают 1 кг золота в год. Ртуть - эффективный, простой и очень недорогой реагент для извлечения золота (1 кг ртути равноценен по стоимости 1 г золота). Нидерланды и Германия являются основными поставщиками ртути. Подсчитано, что окружающая среда загрязнена более чем 1 кг ртути на каждый кг произведенного золота.
Токсичность ртути.
Ртуть (элемент с символом Hg) представляет собой жидкий металл при комнатной температуре, который используется  в термометрах, электрических выключателях или реле, в качестве амальгамного материала при реставрации зубов. Одним из поразительных химических свойств ртути является способность растворять многие другие металлы, такие как золото или серебро, с образованием амальгам. Ртуть находится на земле в виде самородного металла (редко) или в киновари (HgS) и извлекается из неё путем нагревания.
Ртуть и большинство ее соединений  чрезвычайно токсичны и могут вызывать тяжелые хронические заболевания, такие как почечная недостаточность, артрит, потеря памяти, депрессия, галлюцинации, склонность к суициду, дыхательная недостаточность и даже смерть.
Серьезной промышленной катастрофой стал сброс ртутных соединений в залив Минамата, Япония. По оценкам, более 3000 человек страдали различными уродствами, тяжелыми симптомами отравления ртутью или смертью от так называемой болезни Минамата.

При кустарной добыче золота выделяется ртуть, которая вносит значительный вклад в осаждение асферической ртути. Когда ртуть используется в процессе слияния с золотом, при нагревании амальгамы выделяется большое количество ртути, которая поглощается при вдыхании.
Ртуть, которая попадает в водоем, быстро превращается в еще более токсичный метилртуть. Метилртуть может накапливаться в организме донных отложений ручьев, рыб и пищевой цепи.
Население, живущее ниже по течению от источника загрязнения ртутью, постоянно подвергается воздействию токсичных продуктов превращения ртути, хотя и не участвует в кустарной добыче золота.

Заключение.
Кустарная золотодобыча с использованием ртути для мелкомасштабной добычи сопряжена с высоким риском не только для шахтеров и их семей, но также оказывает долгосрочное неблагоприятное воздействие на окружающую среду и на различных уровнях пищевой цепи. Не только люди, живущие вдоль загрязненной стороны, но и те, кто живет значительно дальше от источника ртути, постоянно подвергаются воздействию ртути и продуктов ее соединений.

С использованием центробежноых концентраторов крупнейшая катастрофа в мелкомасштабном майнинге может быть остановлена ​​и сделать майнинг более прибыльным !!!!!!
Если вы кустарный золотодобытчик или торгуете с шахтерами из стран: Южной и Центральной Америки, Африки, Мадагаскара, Таиланда, Малайзии, Вьетнама, Камбоджи PNG, Индонезии, островов Азии и Тихого океана, Монголии, пожалуйста, обратитесь к нам за 50% скидкой в рамках ООН ртутной экологической программы